学校日記

今日の給食(12月2日)

公開日
2022/12/02
更新日
2022/12/02

給食

今日の献立(12月2日)
*ドライカレーサンド
*牛乳
*白いんげんの田舎風スープ
*フライドポテト

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・にんにく・・・青森県
・きゃべつ・・・茨城県
・鶏レバー・・・宮崎県
・豚ひき肉・・・鹿児島県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・こまつな・・・江戸川区
・じゃがいも・・北海道
・鶏がら・・・・茨城県
・レーズン・・・アメリカ
・青のり・・・・愛知県
・白いんげん・・北海道

 今日の給食は、<ドライカレーサンド>です。給食室特製のドライカレーを米粉のパンにサンドしました。ドライカレーには、鉄分強化のために鶏レバーも入っています。栄養満点、愛情たっぷりのドライカレーサンドです。米粉パンも、やわらかく、ほんのり甘くておいしかったですね。どの学級も、よく食べていました。

  • 1518716.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650309?tm=20250212114911