学校日記

今日の給食(2月24日)

公開日
2023/02/24
更新日
2023/02/24

給食

  • 1552514.jpg
  • 1552515.jpg
  • 1552516.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650383?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654044?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655908?tm=20250212114911

今日の献立(2月24日)
*ごはん
*牛乳
*さわらの西京焼き
*じゃがいものきんぴら
*きのこ入りかきたま汁

おもな食材の産地
・しょうが・・・高知県
・ごぼう・・・・青森県
・にんじん・・・千葉県
・いんげん・・・沖縄県
・えのきだけ・・長野県
・しいたけ・・・秋田県
・ねぎ・・・・・千葉県
・米・・・・・・秋田県
・さわら・・・・韓国
・じゃがいも・・北海道
・こまつな・・・江戸川区
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・鶏卵・・・・・群馬県
 
 今日の給食の副菜は、<じゃがいものきんぴら>です。素揚げしたじゃがいもが入ることにより、コクがあり、子どもたちが食べやすいきんぴらになります。今日も、子どもたちはよく食べていました。
 お休みの日も、もりもり食べて、たっぷり睡眠をとり、免疫力を高め、元気に過ごしてくださいね。