学校日記

今日の給食(12月20日)

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

給食

今日の献立(12月20日)
*じゃこと青のりのごはん
*牛乳
*ジャンボしゅうまい
*ナムル
*春雨スープ

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・きゃべつ・・・愛知県
・しょうが・・・高知県
・もやし・・・・栃木県
・にんじん・・・千葉県
・ねぎ・・・・・千葉県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・米・・・・・・秋田県
・青のり・・・・愛知県
・鶏ガラ・・・・茨城県
・じゃこ・・・・タイ
・鶏ひき肉・・・宮崎県
・こまつな・・・江戸川区

 今日の主菜は、<ジャンボしゅうまい>です。15cmのしゅうまいの皮を使い、給食室特製のジャンボしゅうまいを700個作りました。教室では、子どもたちが喜んで食べていたのでよかったです。

  • 1694311.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650673?tm=20250212114911