今日の給食(2月20日)
- 公開日
- 2025/02/20
- 更新日
- 2025/02/20
給食
今日の献立(2月20日)
*ツナコーントースト
*牛乳
*冬野菜のポトフ
*りんごゼリー
おもな食材の産地
・レモン・・・愛媛県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・大根・・・神奈川県
・白菜・・・茨城県
・豚肉・・・鹿児島県
・鶏がら・・・茨城県
・じゃがいも・・・北海道
・ホールコーン・・・北海道
今日は冬野菜(白菜・大根)と豚肉・ウインナーを大きな鍋でコトコト煮た<冬野菜のポトフ>です。ポトフはフランスの家庭料理です。スープにも、野菜の栄養やお肉のうまみが溶け込んでいますね。ポトフは子どもたちに人気のメニューで、喜んで食べてくれていたのでよかったです。