学校日記

今日の給食(3月18日)

公開日
2025/03/18
更新日
2025/03/18

給食

今日の献立(3月18日)

*わかめうどん

*牛乳

*こんにゃくサラダ

*みたらし団子


おもな食材の産地

・にんじん・・・徳島県

・だいこん・・・神奈川県

・きゅうり・・・群馬県

・もやし・・・栃木県

・たまねぎ・・・北海道

・きゃべつ・・・愛知県

・豆腐・・・佐賀県

・鶏肉・・・宮崎県

・わかめ・・・岩手県

・たけのこ・・・香川県

・ねぎ・・・千葉県


 今日の給食のデザートは、<みたらし団子>です。白玉粉に豆腐を加えてこね、一つずつまるめて形を作りました。みたらしのたれも、給食室で作りました。もちもちのお団子を喜んで食べてくれたようで、よかったです。 

 今年度の給食も、残すところあと2回です。給食室一同、心をこめて安全な給食を作っていきたいと思います。