学校日記

11月20日(金)の給食

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

給食

献立 味噌煮込みうどん
   ししゃものカレー天ぷら
   もやしと青菜のごまあえ
   菊花みかん
   牛乳

ねぎ 秋田
こなつな 東京
豚肉 群馬
白菜 茨城
にんじん 北海道
さといも 埼玉
もやし 福島
みかん 長崎

 今日も朝からお出汁のいい香りが学校中に漂っていました。
「いいにおいがするね」と声をかけてきてくれた子もいます。
しっかりととった出汁ににたっぷりのお野菜を入れて味噌
煮込うどんの献立です。
 ししゃもの天ぷらは食べやすく、カレー味の衣にしました。
あたたかいおうどんと、おかずの色合いが、晩秋を感じさせ
る今日の給食となりました。