5月30日(月)の給食
- 公開日
- 2022/05/30
- 更新日
- 2022/05/30
給食
献立 むぎごはん
きんぴら煮
イカと野菜のガーリック和え
みかんゼリー
牛乳
豚肉 群馬
いか ペルー
じゃがいも 鹿児島
にんじん 徳島
さやいんげん パセリ 千葉
にんにく ごぼう 青森
きゅうり きゃべつ 八王子
今日は根菜類をたくさんつかって、甘辛く仕上げた
きんぴらです。じゃがいもはオーブンで焼いてから加え
ることで、ほっくりと、また香ばしく仕上がりました。
いかのあえ物も、にんにくの香りが食欲をそそり、
さっぱりとしたドレッシングが、子どもたちにもとても
好評でした。