フェイジョアーダの作り方2
- 公開日
- 2021/11/11
- 更新日
- 2021/11/11
給食レシピ
6.茹でておいた金時豆、てぼいんげん豆を加える。
<写真 左>
7.いんげん豆ペーストはスープでのばしてから、加える。
<写真 中央>
8.フツフツして一煮立したらできあがり。
<写真 右>
※豚肉は肩肉を角切りにしたものを使っています。うま味がしっかりしていますが硬いので、給食では別の鍋で柔らかくなるまで煮ています。
※てぼいんげん豆と金時豆は、それぞれ1時間くらい下茹でします。
※スープは、豚骨と野菜くずで3時間ほど火にかけてスープをとっています。コンソメで代用できますが、塩分が多いので調味料を加減してください。
※フェイジョアーダはブラジルの国民食ともいわれ、フェイジョンという黒い豆と塩漬け肉や内臓を煮込んだ料理です。