配色
文字
学校日記メニュー
3月22日の給食のおもな食材
給食
献立 鯛めし 卵焼き 厚揚げのスープ せとか 牛乳 米(山形) 鯛(愛媛) に...
3月19日の給食のおもな食材
献立 ごはん ふりかけ シーホー豆腐 春雨サラダ 牛乳 にんにく(青森) しょ...
3月18日の給食のおもな食材
献立 ソフトフランス ミートオムレツ コーンポテト キャベツのスープ 牛乳 ...
3月17日の給食のおもな食材
献立 ビビンバ わかめスープ 牛乳 米(山形) 鶏肉(岩手) 油揚げ、豆腐(大...
3月16日の給食のおもな食材
献立 明日葉ごはん ニギスのカレー揚げ 野菜のごまみそ和え オレンジ 牛乳 米...
3月15日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鰆の梅だれ焼き 和風ナムル 芋団子汁 ジョア 鶏肉(岩手) さわ...
菜の花蒸し(チンジュワンズ)の作り方
一人2つずつ作りました。一つはターメリックで黄色く色をつけました。 【材料】4...
3月11日の給食のおもな食材
献立 塩焼きそば 菜の花蒸し デコポン 牛乳 にんにく(青森) しょうが(高知...
3月10日の給食のおもな食材
献立 カレーライス もやしサラダ 福神漬け 牛乳 にんにく(青森) しょうが(...
いちごジャムの作り方
3月9日のいちごジャムは給食室で手作りしました。 いちごの味がしっかり感じられる...
3月9日の給食のおもな食材
献立 食パン いちごジャム ポトフ こんにゃくサラダ 牛乳 いちご(栃木) 豚...
3月8日の給食のおもな食材
献立 ごはん 車ふと野菜の煮物 みそドレ オレンジゼリー 牛乳 米(山形) こ...
3月5日の給食のおもな食材
献立 えらんで♪セルフサンド(タンドリーチキン、フィッシュフライどちらか選ぶ) ...
3月4日の給食のおもな食材
献立 肉汁つけうどん ポリポリ大豆(青のり) いちご 牛乳 えのきだけ(福岡)...
3月3日の給食のおもな食材
献立 菜の花ずし 沢煮椀 若草だんご 牛乳 米(山形) きなこ(北海道) えの...
3月2日の給食のおもな食材
献立 ごはん 鯛の塩麹焼き きゅうりの南蛮漬け 豚汁 牛乳 真鯛(愛媛) 米(...
3月1日の給食のおもな食材
献立 うぐいすきなこ揚げパン じゃが芋のポタージュ 油揚げのサラダ 牛乳 鶏肉...
2月26日の給食のおもな食材
献立 ごはん 煮込みハンバーグ 一塩野菜 千切り野菜のスープ 牛乳 米(山形)...
2月25日の給食のおもな食材
献立 ごはん おでん(長崎風) 和風ナムル 牛乳 米(山形) 小松菜(江戸川)...
2月24日の給食のおもな食材
献立 エリンギのキーマカレー じゃが芋のハニーサラダ はるか 牛乳 米(山形)...
学校便り「いしずえ」
保健室から
いじめ防止
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2020年3月
RSS