世田谷区立深沢中学校
配色
文字
学校日記メニュー
6月30日(月)の給食
今日の給食
今日の献立・・・梅茶漬け、鮭の塩焼き、きんぴら煮、フルーツ白玉、牛乳 今日は、本...
次のステージへ!
今日のできごと
保護者を含めたたくさんの方々が応援に駆けつけ、また生徒たちも全力で頑張りましたが...
区夏季大会準決勝(バスケットボール部女子)
バスケットボール部女子が区夏季大会準決勝に臨んでいます。
定期考査 終了しました
3日間にわたって行われた定期考査も、本日終了しました。テスト期間中に休止していた...
定期考査1日目
1、2年生にとっては、最初の、3年生にとっては2回目の定期考査が始まりました。普...
環境衛生検査①
深沢中の教室で使用されている電球の写真です。この教室ではLEDライトが使用されて...
6月24日(火)の給食
今日の献立・・・冷やし中華そば、トマト入り卵スープ、メロン、牛乳 今日のデザート...
2年調理実習
どの班も協力して調理に取り組んでいました。同じ分量の調味料を使っているのですが、...
肉の加熱調理
中学2年生の授業で、肉の加熱による変化の観察をしました。(家庭科)肉を醤油と味醂...
6月23日(月)の給食
今日の献立・・・パエリア、スペイン風オムレツ、ソパデマリスコス、牛乳 今日は、ス...
今日の数学
今日も少人数で数学の授業をしています。3年生にもなると,なかなか難しい内容になっ...
6月20日(金)の給食
今日の献立・・・チリビーンズドッグ、トマトシチュー、コーン入りフレンチサラダ、牛...
6月19日(木)の給食
今日の献立・・・わかめご飯、魚の梅しそチーズ焼き、ミソドレサラダ、飛鳥汁、牛乳 ...
中学2年調理実習
中学2年生の家庭科で調理実習を行いました。授業では、ココア蒸しパンの調理を通して...
3年生の授業の様子
3年生の英語科では、ジグソー法での授業に取り組んでいます。班に分かれて詳しく内容...
学び舎の日
授業の後、教科ごと小グループに分かれて先生方の分科会を行いました。小中の連続した...
小学校の時に教えていただいた先生方に授業を見ていただき、ちょっと興奮気味の生徒や...
6月18日(水)の給食
今日の献立・・・豚ばら飯、じゃが芋のハニーサラダ、さくらんぼ、牛乳 今日のデザー...
本日、五時間目は学び舎の日。小学校の先生方が本校に来校して、授業の見学をしてくだ...
修学旅行へ向けて班で取り組もう!!
先週金曜日に、修学旅行へ向けてジグソー法を用いた班活動を行いました。(中3)テー...
感染症について
学校だより
おしらせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年6月
RSS