世田谷区立等々力小学校
配色
文字
学校日記メニュー
卒業記念花火大会
等々力の生活
今日は令和5年度の卒業式。卒業対策委員会の皆さんやおやじの会の皆さんが、子どもた...
卒業式
本日、令和5年度等々力小学校第66回卒業式が行われ、123名の卒業生が等々力小学...
のびゆく子
修了式では代表の児童が修了証を受け取っているので、それぞれの教室で、のびゆく子を...
大掃除
1年間お世話になった教室や、教室以外にも使っていた場所を大掃除しました。みんな感...
離任式
修了式に引き続き、離任式を行いました。今年度で退職される先生方を紹介し、お世話に...
令和5年度修了式
令和5年度の修了式を校庭で行いました。 校長からは「令和5年度が終わろうとしてい...
修了式の日の黒板
今日は令和5年度の修了式。1〜4年生にとっては最後の登校日です。教室を回ると、そ...
卒業式予行演習
今日は卒業式の最後の練習、予行を行いました。5年生、6年生ともに大変立派でした。...
4年生学級活動
令和5年度もいよいよ最後となりました。今日は4年生がお世話になった職員の皆さんに...
令和6年3月19日(火)今日の給食
<献立> 赤飯 牛乳 鶏肉の唐揚げ 大根のゆかりかけ すまし汁 いちご 今日...
東深沢中学校卒業式
今日は、みしまの森学舎 世田谷区立東深沢中学校の第63回卒業式が行われました。等...
2年生生活科の学習
今日は待ちに待った「2年生学年祭り」。4クラスでそれぞれ様々なお店を準備し、前半...
1年生図工の学習
今日の題材は「とろーり絵具」。様々な色を指を使って、思い描く模様や様子を表現しま...
2年生 模様作り
一辺が8cmの正方形折り紙を何回か折り、ハサミでチョキチョキ切り込みを入れると...
令和6年3月18日(月)今日の給食
<献立> きんぴらごはん 牛乳 ぶりの照り焼き かみかみサラダ 切り干し大根の味...
お楽しみ会
今のクラスで過ごせる時間もいよいよ今週までとなりました。今週はお楽しみ会やお別...
総合的な学習の時間
昨日と今日、総合的な学習の時間で、日本ブラインドサッカー協会の方をゲストティーチ...
令和6年3月15日日(金)今日の給食
<献立> 味噌煮込みうどん 牛乳 照り焼きまん ツナのさっぱり和え
令和6年3月14日(木)今日の給食
<献立> ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ 根菜汁 じゃこサラダ 魚料理は、残菜量...
令和6年3月13日(水)今日の給食
<献立> 焼肉チャーハン 牛乳 棒ぎょうざ わかめスープ 初めてのメニューの...
学校だより
以前のおしらせ
給食献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2023年3月
学びの支援サイト(東京都教育委員会)・・・東京ベーシックドリル、東京都オリンピック・パラリンピック教育など 子どもの学び応援サイト(文部科学省)・・・各教科の家庭学習の教材など 学びを止めない未来の教室(経済産業省) 今、こそできる!こんなこと(東京都立図書館)・・・自由研究、ブックリスト、博物館などの学習コンテンツなど
おやじの会HPはこちら
RSS