学校日記

給食食材の産地(9月5日)

公開日
2012/09/05
更新日
2012/09/05

今日のできごと

今日から2学期の給食が始まります。たくさん食べて、丈夫な心とからだをつくってほしいと思います。ご協力をよろしくお願いいたします。

本日の主な給食食材の産地をお知らせします。

献立:ナシゴレン、牛乳、たまごスープ、冷凍みかん

使用した主な食材の産地

米     新潟・青森県
豚ひき肉  千葉県
鶏むね肉  鹿児島県
鶏がら   宮崎県
ベーコン  群馬・千葉県
たまご   群馬県
しょうが  高知県
にんにく  青森県
赤ピーマン 千葉県
ピーマン  岩手県
レモン   愛媛県
パセリ   長野県
たまねぎ  北海道
にんじん  北海道
トマト   青森県
(冷)ホールコーン 北海道
(冷)みかん 和歌山県