12/6本日の給食
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
今日の給食
豚肉のしょうが焼き丼 かきたま汁 不思議な変身ゼリー 牛乳
〜展覧会にちなんだ彩り献立〜
胚芽米(岩手)
小松菜(東京都江戸川区)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ピーマン(宮崎)
紫キャベツ(茨城)
豚肉(青森)
鶏卵(群馬)
豆腐(佐賀県産大豆使用)
カルピスゼリーの上に、紫キャベツを煮出して寒天・砂糖を加えたゼリーをのせ、色の変化を楽しみました。時間が経つと、青色がピンク色に変化します。