9月2日(木)給食「ごはん、ふりかけ、豆入り筑前煮、野菜の辛子醤油かけ、牛乳」です。 2学期の給食が始まりました。 毎月1回目は、全員が同じものを食べられるように アレルギー原因物質を使わない献立にしています。 大豆や、じゃが芋が柔らかく煮えていて、 美味しい「筑前煮」が出来上がりました。 *食材産地*** 米 千葉 大豆 北海道 生姜 高知 鶏肉 岩手 牛蒡 青森 人参 千葉 じゃが芋 北海道 玉葱 北海道 さやいんげん 青森 小松菜 茨城 もやし 群馬 9月のほけんだよりを拡大掲示しています。デルタ株や感染拡大防止について記述されています。 SDGsの特集やってますいろいろな方面から切り込んだ本がたくさんありますよ。興味が湧く一冊があると思います。 教科書に載っている本コーナーもあります。 分散登校で少しだけ出来た時間を読書にあててみては? Web学習のために写真は二学年です。 表彰各学年の始業式で、校長先生より賞状等授与されました。 一学年始業式教室に戻って学活、下校になります。 今学期も保護者、地域の皆様のご協力をお願い致します。 二学年始業式三学年始業式校長先生のお話を聞いています。 元気なみなさんに会えてうれしいです。 毎日大変ですが、みんなで協力して乗りきって行きましょう。 |