11/9(土)土曜授業日です。3校時10:45より、体育館で防災学習会を行います。ご参加いただけますので、ぜひご来校ください。
TOP

9月2日(木)給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、ふりかけ、豆入り筑前煮、野菜の辛子醤油かけ、牛乳」です。

 2学期の給食が始まりました。

 毎月1回目は、全員が同じものを食べられるように
 アレルギー原因物質を使わない献立にしています。
 大豆や、じゃが芋が柔らかく煮えていて、
 美味しい「筑前煮」が出来上がりました。


 *食材産地***

 米      千葉
 大豆     北海道
 生姜     高知
 鶏肉     岩手
 牛蒡     青森
 人参     千葉
 じゃが芋   北海道
 玉葱     北海道
 さやいんげん 青森
 小松菜    茨城
 もやし    群馬

 

9月のほけんだよりを拡大掲示しています。

画像1 画像1
9月のほけんだよりを拡大掲示しています。
デルタ株や感染拡大防止について記述されています。

SDGsの特集やってます

画像1 画像1
図書室を入ってすぐ左手にSDGsのコーナーがあります。
いろいろな方面から切り込んだ本がたくさんありますよ。興味が湧く一冊があると思います。

教科書に載っている本コーナーもあります。
分散登校で少しだけ出来た時間を読書にあててみては?

Web学習のために

画像1 画像1
明日からのWeb学習のためにteamsの練習をしています。
写真は二学年です。

表彰

画像1 画像1 画像2 画像2
たくさんの表彰がありました。
各学年の始業式で、校長先生より賞状等授与されました。

一学年始業式

画像1 画像1
各学年に分かれての始業式も無事に終了しました。
教室に戻って学活、下校になります。

今学期も保護者、地域の皆様のご協力をお願い致します。

二学年始業式

画像1 画像1
校長先生のお話をしっかり聞いています。

三学年始業式

画像1 画像1
新学期が始まりました。
校長先生のお話を聞いています。
元気なみなさんに会えてうれしいです。
毎日大変ですが、みんなで協力して乗りきって行きましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

用Tube

学校長より

学校関係者評価

PTA等

部活動

各種連絡

いじめ防止