世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
邦楽教室が行われました。
4年生日記
邦楽教室が行われ、琴、尺八、三味線の演奏会と体験が行われました。 演奏会では、現...
1月29日 秋田県の郷土料理
千歳台の給食
今日は秋田県の郷土料理を取り入れた給食です。 ごはんには刻んだ「いぶりがっ...
1月28日 くじらの甘辛みそあえ
低カロリーでたんぱく質が豊富なくじらは、成長期の子どもたちに嬉しい食材です。下...
1月27日 シュクメルリ風スープ
「シュクメルリ」はジョージアという国の料理です。日本では飲食店のメニューになっ...
出張型英語・多文化体験教室を行いました。
出張型英語・多文化体験教室を行いました。 6名のALTの先生やエミリー先生とか...
1月26日 すいとん
今日は押し麦入りのごはんです。家でも麦ごはんや雑穀米を食べているという子が意外...
1月25日 ソース焼きそば
今日は給食委員の児童が考えてくれた献立です。冬にフルーツ白玉は寒くないかな、と...
1月22日 おしるこ
今日は手作りのおしるこです。例年は鏡開きの前に出していましたが、今年は給食が始...
1月21日 わかめのすまし汁
今日の午前中は特に寒かったためか、温かいものがたくさんある献立を見て喜んでいる...
1月20日 ぶりの照り焼き
今日はごはん、牛乳、なめこのみそ汁、ぶりの照り焼き、もやしと卵のサラダです。ぶ...
5年生邦楽教室
5年生日記
琴、三味線、尺八の先生をお招きして、邦楽教室を行いました。 琴や尺八の音が出るし...
邦楽教室
職員室の窓から
5年生の邦楽体験がありました。 最初は、尺八、三味線、琴の演奏を聴きました。 そ...
1月19日 キムチスープ
今日のスープはキムチ鍋をイメージして、豆腐や白菜キムチなどが入っています。見た...
1月18日 春雨スープ
今日は給食委員会の児童が考えてくれた献立です。そぼろごはんや春雨スープなど、み...
1月15日 ココア揚げパン
今日の献立は、給食委員の児童が、千歳台のみんなが「おいしい!」と喜んでくれるよ...
1月14日 鮭のちゃんちゃん焼き
今日は北海道の郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を給食として作りました。あらかじめ野...
体育朝会~マラソン月間の取組〜
体育朝会でマラソン月間の取組の説明をしました。 今年は、走る力に応じてコースを分...
6年生ゼロ学期を始めよう
3学期最初の学年集会を行いました。 「6年生のゼロ学期」という意識を持つことの...
書き初め大会
体育館で書き初め大会を行いました。 話を聞く姿勢、活動に取り組む態度から集中して...
1月13日 チキンカレーライス
今年最初のカレーです。廊下に漂うカレーの香りに、大人も子どもも「もうお腹空いて...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2020年1月
RSS