世田谷区立千歳台小学校
配色
文字
学校日記メニュー
その笑顔のために。
千歳台の給食
今日のこだわりはきな粉バタートースト! きな粉とグラニュー糖、バターを混ぜて塗っ...
レストラン開店
今日は調理員さんこだわりの「本格洋風料理」が登場しました。 ホキの上にマッシュし...
おしゃれっつ世界征服だ♪
職員室の窓から
なわとび月間は休み時間が賑やかです♪ 今日の中休みは、きゃりーぱみゅぱみゅの歌が...
いいなぁ
今日は6年生は社会科見学です。 造幣局と昭和館。そして国会議事堂を見学いたします...
ラッキーガール☆
2年生日記
とあるクラスのお味噌汁に、なんとまたまたハートのニンジンが2つ! なにかいいこと...
4年生音楽朝会
4年生日記
11月28日 4年生が音楽朝会で、「もみじ」を歌いました。おおきな声だけでなく、...
うずら・ゆずらない
あげぱんやゼリーなど、人気のあるメニューの時に決まって始まる戦い…それがじゃんけ...
空間ワークショップその4
6年生日記
いよいよ完成! 5年生や1年生が見学に来てくれました。 青空にそびえ立つ建築物は...
空間ワークショップその3
午前中の3時間目くらいまでを使って建物を建て、4時間目には崩してしまう儚いワーク...
かきあげの仕事
日本の食文化が見直され、和食にスポットが当たるなか、何か揚げ物で和食を表せないか...
めばえ学級通信♪
すまいるルーム
成果のたこ焼きの味に舌鼓を打ちました。 う〜ん、美味しそう。
二学期の調理では「たこやき」を作りました。計る、切る、混ぜる、ひっくり返すなど、...
センター移動教室2
プラネタリウムを見ました。初めての子も多く、とても興味深く説明を聞き入っていまし...
センター移動教室1
11月27日1〜4時間目をかけて、教育センターに行きました。郷土学習では、世田谷...
空間ワークショップその2
作業スタート! チームごとにテーマを設けて木材を組み始めます。 建築家の方々にア...
春を楽しみに♪
『緑のカーテン』のプランターを利用して栽培委員がチューリップの球根を植えました。...
心も体もポッカポカ
体の免疫力を下げる物。 過度なストレス、寝不足、栄養不足、疲労、運動不足、食べ過...
空間ワークショップその1
展覧会2日目、6年生は世田谷の建築家の方々をお招きして、空間ワークショップを行い...
二段仕掛け!
今日のイチ押しは鮭のチーズ焼きです。 魚のチーズ焼きは魚に火が通る前にチーズが焦...
生活科で
今2年生の子どもたちは初めての球根!ヒヤシンスを育てています! 水のなかに根っこ...
学校だより
PTAだより
校長室だより
給食献立
保健だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2013年11月
RSS