いけじりブログ

♪11月30日の給食♪

公開日
2012/12/03
更新日
2012/12/03

いけじりブログ2012

<献立>
ちゃんこうどん 牛乳 手作り肉まん みかん
<主な食材の産地>
にんじん・大根(千葉県)、白菜(茨城県)、ねぎ(新潟県)、しょうが(高知県)、みかん(愛媛県)、たけのこ水煮(九州)、小松菜(東京都)、ぶた肉・ぶたひき肉・鶏ひき肉(宮崎県)

今日は初めて肉まんを作りました。給食に出したいと思い夏休みに試作をして改良した肉まんです。生地も中のあんも朝から調理員さんが一生懸命作ってくれました。子どもたちも「おいしい!」と大人気で良かったです。

栄養士 小杉