♪1月30日の給食♪
- 公開日
- 2013/01/31
- 更新日
- 2013/01/31
いけじりブログ2012
<献立>
ソフトめん けんちん汁 牛乳 いかとさつまいもの揚げ煮 菊花みかん
<主な食材の産地>
にんじん・ねぎ・さつまいも(千葉県)、ごぼう・鶏肉・(冷)いか(青森県)、里いも(埼玉県)、大根(神奈川県)、ぽんかん(愛媛県)、小松菜(東京都)
昭和40年代には、関東地方を中心にソフトめんが給食で出始めました。今日はけんちん汁にソフトめんを入れて食べるようにしました。
今日で全国学校給食週間はおわりです。みなさんが給食にちょっとでも興味を持ってもらえたらうれしいです。
栄養士 小杉