6月19日の給食
- 公開日
- 2014/06/19
- 更新日
- 2014/06/19
いけじりブログ2014
<献立>
食パン いちごジャム 牛乳 白いんげんの田舎風スープ トロピカルサラダ
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、にんにく・豚肉(青森県)、玉ねぎ(兵庫県)、じゃがいも(長崎県)、キャベツ(長野県)、いんげん・きゅうり(茨城県)、黄パプリカ・赤パプリカ(宮城県)、白いんげん豆・(冷)コーン(北海道)
毎月19日は食育の日。
今月のテーマは自分でぬって食べるです。食パンにいちごジャムをぬって食べました。名前をかいたり、絵をかいたりしている子どもたちもいました。おいしく食べることができましたね。
栄養士 小杉