7月9日の給食
- 公開日
- 2014/07/10
- 更新日
- 2014/07/10
いけじりブログ2014
<献立>
冷やしラーメン 牛乳 夏野菜の南蛮揚げ 蒸しとうもろこし プラム
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、なす(岩手県)、かぼちゃ(神奈川県)、ピーマン・赤ピーマン(茨城県)、プラム(長野県)、とうもろこし(東京都)、鶏肉(青森県)
今日は1年生がとうもろこしの皮むきをしました。
感想には「たのしかった」「もう一回やりたい」「給食の蒸しとうもろこしが楽しみです」「むいたらふわふわしていて、すごかった」「とうもろこしの中身とひげが同じ数なのがおもしろっかた」「みんなで食べるのが楽しみです」などがありました。
1年生が一生懸命、皮むきをしてくれたおかげで、おいしく食べることができました。1年生ありがとうございました!
栄養士 小杉