6月3日の給食
- 公開日
- 2015/06/03
- 更新日
- 2015/06/03
いけじりブログ2015
<献立>
夏野菜の豚キムチ丼 牛乳 ゆで空豆 河内晩柑
<主な食材の産地>
にんじん(千葉県)、米(岡山県)、にんにく・豚肉(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(佐賀県)、なす(栃木県)、にら(茨城県)、河内晩柑(愛媛県)
今日は2年生が空豆のさやむきをしました。約1000粒の空豆を、さやから出してくれました。「さやの中がふわふわ!」「おいしそう!」「においが、苦手かも・・・」など、観察しながら、さやむきができました。
2年生のおかげで、池尻小のみんながおいしく給食を食べることができました。ありがとうございました。