9月11日の給食
- 公開日
- 2015/09/11
- 更新日
- 2015/09/11
いけじりブログ2015
<献立>
ひじきごはん 牛乳 ししゃものパリパリ揚げ 野菜の中華かけ
<主な食材の産地>
にんじん(北海道)、米(岡山県)、ごぼう(埼玉県)、大葉(愛知県)、キャベツ(群馬県)、きゅうり(宮城県)、ひじき(愛媛県)、鶏肉(青森県)、ししゃも(ノルウェー)
ししゃものパリパリ揚げは、餃子の皮に大葉とししゃものをのせて揚げたものです。パリパリとした食感で、ししゃもが苦手でも食べやすいと思います。ただ、意外とボリュームがあり、ごはんを完食することに苦労している子もいました。