♪10月2日の給食♪
- 公開日
- 2012/10/02
- 更新日
- 2012/10/02
いけじりブログ2012
<献立>
あげパン 牛乳 白菜と春雨のスープ にんじんサラダ
<主な食材の産地>
にんじん・玉ねぎ(北海道)、白菜(長野県)、レモン(愛媛県)、小松菜(東京都)、ぶた肉(宮崎県)、2学期のパンの粉(カナダ・アメリカ)
10月の給食目標:食品の働きを知りバランスよく食べよう
給食には何種類もの食品がつかわれています。パンはエネルギーのもとになる働き、白菜やにんじんなどの野菜は体の調子を整える働き、それぞれ色々な働きがあります。様々な食品を食べることが、毎日の健康へとつながります。
栄養士 小杉