♪11月21日の給食♪
- 公開日
- 2012/11/21
- 更新日
- 2012/11/21
いけじりブログ2012
<献立>
五目手巻きずし 牛乳 呉汁 おかしな目玉焼き
<主な食材の産地>
にんじん・大根(千葉県)、ごぼう・里芋(埼玉県)、れんこん(茨城県)、きぬさや(佐賀県)、ねぎ・鶏肉(青森県)、大豆(北海道)
明日は池尻小の開校記念日ということで五目ずし、11月の食育の日は自分で巻いて食べるというテーマで、2つ合わせて五目手巻きずしです。五目ずしは、お皿に米粒がたくさん残ってしまい上手に食べるのが大変そうでしたが、皆クルクルっと巻いて楽しんで食べていました。
栄養士 小杉