学校日記

今日の給食(11月17日)

公開日
2020/11/17
更新日
2020/11/17

給食

  • 1158496.jpg
  • 1158497.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85647808?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85651956?tm=20250212114911

今日の献立(11月17日)
*黒砂糖パン
*ポテトのクリーム焼き
*ミネストローネ
*牛乳

おもな食材の産地
・たまねぎ・・・北海道
・パセリ・・・・長野県
・にんじん・・・北海道
・セロリー・・・長野県
・きゃべつ・・・群馬県
・ブロッコリー・・埼玉県
・じゃがいも・・・北海道
・鶏もも肉・・・鹿児島県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鶏がら・・・・茨城県・栃木県

 今日の給食の主菜は、<ポテトのクリーム焼き>です。蒸してつぶしたじゃがいもと炒めた玉ねぎ・ひき肉をあわせ、豆乳・バターを加えて混ぜ、カップに入れて、チーズとパセリをのせ、オーブンで焼きました。