学校日記

今日の給食(12月3日)

公開日
2020/12/03
更新日
2020/12/03

給食

  • 1167351.jpg
  • 1167352.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85649701?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653408?tm=20250212114911

今日の献立(12月3日)
*鮭ごはん
*五目うま煮
*くだもの(りんご)
*牛乳

おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・たまねぎ・・・北海道
・さやいんげん・・長崎県
・じゃがいも・・北海道
・ごぼう・・・・埼玉県
・りんご・・・・青森県
・えだまめ・・・北海道
・豚肉・・・・・鹿児島県
・鮭・・・・・・北海道
・米・・・・・・秋田県

 今日の主菜は、<五目うま煮>です。豚肉や生揚げ、じゃがいも、ごぼうなどたくさんの食材を使った煮物です。今日は、みそ味に仕上げました。主食の<鮭ごはん>は、鮭を焼いて、ほぐし、えだまめと一緒に炊き上がったごはんに混ぜました。愛情たっぷり、栄養たっぷりの給食です。