学校日記

今日の給食(3月7日)

公開日
2022/03/07
更新日
2022/03/07

給食

  • 1380322.jpg
  • 1380323.jpg
  • 1380324.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650048?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653736?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655655?tm=20250212114911

今日の献立(3月7日)
*ごはん・韓国風ふりかけ
*牛乳
*肉じゃがのうま煮
*野菜のおかかかけ

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・はくさい・・・茨城県
・じゃがいも・・長崎県
・こまつな・・・江戸川区
・豚肉・・・・・鹿児島県
・えだまめ・・・北海道
・もみのり・・・熊本県
・米・・・・・・秋田県

 今日の給食の主菜は、<肉じゃがのうま煮>です。給食の肉じゃがには、凍り豆腐(高野豆腐)も入っているので、栄養満点です。味のしみこんだ肉じゃがは、好きな子も多いようですね。どの学級も、よく食べていました。
 3学期も終わりの頃になると、1年生も給食当番を上手にできるようになってきます。子どもたちの成長が感じられ、素晴らしいなと思います。