学校日記

今日の給食(4月20日)

公開日
2022/04/20
更新日
2022/04/20

給食

  • 1401952.jpg
  • 1401953.jpg
  • 1401955.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650076?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85653764?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655676?tm=20250212114911

今日の献立(4月20日)
*ミルクパン
*牛乳
*ポークビーンズ
*コーンサラダ

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・セロリー・・・福岡県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・徳島県
・きゃべつ・・・愛知県
・もやし・・・・栃木県
・りんご・・・・青森県
・じゃがいも・・北海道
・グリンピース・・北海道
・とりがら・・・茨城県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・大豆・・・・・北海道

 今日の主菜は、<ポークビーンズ>です。<ポークビーンズ>は、たっぷりの大豆を使い、給食室で作った手作りのブラウンルウのコクも感じられる一品です。大豆には、良質なたんぱく質が豊富に含まれています。ぜひ好きになってほしい食品ですね。
 写真は、<ポークビーンズ>が出来上がったところと、<コーンサラダ>を配缶しているところです。