学校日記

今日の給食(1月23日)

公開日
2023/01/23
更新日
2023/01/23

給食

  • 1536791.jpg
  • 1536792.jpg
  • 1536793.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650350?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654017?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655882?tm=20250212114911

今日の献立(1月23日)
*ミルクパン
*牛乳
*カレーシチュー
*ブロッコリーのサラダ
*くだもの(りんご)

おもな食材の産地
・にんにく・・・・青森県
・たまねぎ・・・・北海道
・セロリー・・・・福岡県
・にんじん・・・・千葉県
・しょうが・・・・高知県
・きゃべつ・・・・愛知県
・ブロッコリー・・愛知県
・鶏レバー・・・・宮崎県
・じゃがいも・・・北海道
・りんご・・・・・長野県
・豚肉・・・・・・鹿児島県
・グリンピース・・北海道
・レンズ豆・・・・カナダ

 今日の副菜は、<ブロッコリーのサラダ>です。ブロッコリーは、花のつぼみを食べています。時間がたつと、黄色い花が咲きます。ブロッコリーには、かぜを予防してくれるビタミンCがたくさん含まれています。どの学級も、よく食べていました。
 今週は、気温が低くなる予報です。しっかり睡眠と栄養をとり、体調管理に気をつけてくださいね。