今日の給食(2月28日)
- 公開日
- 2023/02/28
- 更新日
- 2023/02/28
給食
今日の献立(2月28日)
*おろし豚丼
*牛乳
*野菜のおかかかけ
*みたらしだんご
おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・ねぎ・・・・・千葉県
・だいこん・・・神奈川県
・こねぎ・・・・福岡県
・はくさい・・・茨城県
・米・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・こまつな・・・江戸川区
今日の給食のデザートは、給食室特製の<みたらしだんご>です。白玉粉と豆腐で作った手作りのおだんごは、もちもちしていてとてもおいしいですね。「大きなおだんごだ!おいしそう!」と喜んでいる児童も多く、嬉しくなりました。
今日で2月も終わりですね。今年度の給食は残すところあと15回となりました。最後まで、安全で安心できるおいしい給食を提供してまいります。