学校日記

今日の給食(2月28日)

公開日
2023/02/28
更新日
2023/02/28

給食

今日の献立(2月28日)
*おろし豚丼
*牛乳
*野菜のおかかかけ
*みたらしだんご

おもな食材の産地
・にんにく・・・青森県
・たまねぎ・・・北海道
・にんじん・・・千葉県
・ねぎ・・・・・千葉県
・だいこん・・・神奈川県
・こねぎ・・・・福岡県
・はくさい・・・茨城県
・米・・・・・・秋田県
・豚肉・・・・・鹿児島県
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・こまつな・・・江戸川区

 今日の給食のデザートは、給食室特製の<みたらしだんご>です。白玉粉と豆腐で作った手作りのおだんごは、もちもちしていてとてもおいしいですね。「大きなおだんごだ!おいしそう!」と喜んでいる児童も多く、嬉しくなりました。
 今日で2月も終わりですね。今年度の給食は残すところあと15回となりました。最後まで、安全で安心できるおいしい給食を提供してまいります。

  • 1553943.jpg
  • 1553944.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650385?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654046?tm=20250212114911