学校日記

今日の給食(3月1日)

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

給食

  • 1554648.jpg
  • 1554649.jpg
  • 1554650.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85650386?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85654047?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/kata/blog_img/85655910?tm=20250212114911

今日の献立(3月1日)
*きなこ揚げパン
*牛乳
*魚団子入り春雨スープ
*ビーンズサラダ

おもな食材の産地
・にんじん・・・千葉県
・もやし・・・・栃木県
・しょうが・・・高知県
・はくさい・・・茨城県
・きゅうり・・・群馬県
・たまねぎ・・・北海道
・ねぎ・・・・・茨城県
・大豆・・・・・北海道
・じゃがいも・・北海道
・豆腐・・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%)
・はるさめ・・・タイ
・アジ・・・・・ニュージーランド
・鶏がら・・・・茨城県

 3月になりましたね。今年度の給食も、残すところあと15回になりました。最後まで、安全で安心できるおいしい給食を提供してまいります。
 北小では、給食委員会の児童が全校児童に夢の給食アンケート(リクエスト給食)をとりました。アンケートで上位になったメニューは、3月の給食に登場します。どうぞお楽しみに。今日の<きなこ揚げパン>も、人気の高いメニューです。外はカラッと、中はふわふわ、ほんのり甘いきなこ揚げパン。子どもたちは、喜んで食べていましたね。