12/19 保健室から
- 公開日
- 2018/12/19
- 更新日
- 2018/12/19
保健
◎本日の学校感染症 0人
◎かぜ様症状の欠席 3人
【内訳】 熱(2)、咳(1)
『せたがやてきえん』(適塩あいことば)をご存知ですか?
味を敏感に感じ味覚が育つ学齢期も大人同様、適塩習慣を心がけたいものです。味付けが濃くならないように、うま味を活かすのがポイントのようです。
vol.6 『うま味を使ってかしこく適塩』
(世田谷食育メニューレシピは下をクリック)
↓
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/105/146/623/d00136494_d/fil/h30_umami_recipe.pdf
豚肉のりんごソースとタンドリーチキンをさっそく作ってみました。簡単で美味しくできました。