学校日記

12/19 保健室から

公開日
2018/12/19
更新日
2018/12/19

保健

◎本日の学校感染症 0人

◎かぜ様症状の欠席 3人
【内訳】 熱(2)、咳(1)


『せたがやてきえん』(適塩あいことば)をご存知ですか?
味を敏感に感じ味覚が育つ学齢期も大人同様、適塩習慣を心がけたいものです。味付けが濃くならないように、うま味を活かすのがポイントのようです。

vol.6 『うま味を使ってかしこく適塩』
   (世田谷食育メニューレシピは下をクリック)
             ↓
http://www.city.setagaya.lg.jp/kurashi/105/146/623/d00136494_d/fil/h30_umami_recipe.pdf


豚肉のりんごソースとタンドリーチキンをさっそく作ってみました。簡単で美味しくできました。