2/18 本日の給食
- 公開日
- 2019/02/18
- 更新日
- 2019/02/18
給食
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚の辛味焼き
ラーパーツァイ
わかめスープ
今日の主食は、<ごはん>です。「ごはんをよそう」という言葉には、「ごはんをおいしそうに整える」という日本のおもてなしの心がつまっています。見た目も、おいしさの一つです。子どもたちには、給食当番の活動やご家庭でのお手伝いを通して、食べる人が思わず「おいしそう」と思うような、きれいなよそい方を身につけてほしいと思います。
給食
<今日の給食>
ごはん
牛乳
魚の辛味焼き
ラーパーツァイ
わかめスープ
今日の主食は、<ごはん>です。「ごはんをよそう」という言葉には、「ごはんをおいしそうに整える」という日本のおもてなしの心がつまっています。見た目も、おいしさの一つです。子どもたちには、給食当番の活動やご家庭でのお手伝いを通して、食べる人が思わず「おいしそう」と思うような、きれいなよそい方を身につけてほしいと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度