11月17日(火)
- 公開日
- 2020/11/17
- 更新日
- 2020/11/17
給食
給食ではふりかけも手作りしています。給食のふりかけは、ひじきふりかけやかつおでんぶふりかけ、かみかみふりかけなど何種類かあります。今日のふりかけは、調味料を使わず、シンプルに食材の味のみで作ったふりかけです。じゃこをカリカリになるまでよく炒ってから、乾燥わかめ、白ごま、青のりと合わせて加熱してできあがりです。カルシウムたっぷりの香ばしいふりかけができました。写真は釜でじゃこを炒っているところです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度