5月21日(金)
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
給食
給食では肉も魚もバランスよく使用しています。魚はたれに漬けこんで焼いたり、焼いた後にたれをかけたりと色々な調理方法でこどもたちが食べやすいよう工夫しています。今日は白身魚の上に野菜たっぷりの手作りピザソースをかけて、チーズをのせて焼きました。白糸たらという魚を使いましたが、くせがなく、とても食べやすかったです。写真は魚の上にピザソースをかけているところです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度