6月25日(金)
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食
「いかのかりんとあげ」はしょうゆとみりんで下味をつけたいかに片栗粉をつけて油で揚げて作りました。写真はいかに片栗粉をつけているところです。よくかんで食べることは体にとってよい働きがたくさんあります。かむ力は毎日の食事を通して身につけるものです。食べ物を少し大きめに切って料理に入れたり、いかなどのかみごたえのある食品を使ったりして日頃からよくかんで食べるようにしたいですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度