4月25日(月)
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給食
<今日のこんだて>
・麦ごはん
・手作りふりかけ
・豆入り筑前煮
・野菜のからしじょうゆかけ
・牛乳
給食室はふりかけも手作りしています。調味料と粉かつおをあわせた後、さらさらになるまでよくからいりして作ります。手作りでつくるふりかけは余計な添加物もなく、栄養たっぷりでとてもおいしいです。
***食材産地***
米…秋田県
鶏肉…北海道
しょうが…高知県
ごぼう…青森県
にんじん…徳島県
じゃがいも…鹿児島県
たまねぎ…北海道
いんげん…千葉県
こまつな…埼玉県
もやし…栃木県