学校日記

5月26日(木)

公開日
2022/05/26
更新日
2022/05/26

給食

<今日のこんだて>
・ソース焼きそば
・白玉スープ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
写真は給食室でやきそばを炒めているところです。大きな給食室の釜を3つ使って炒めます。大量のやきそばを炒める調理作業は大変ですが、こどもたちのよろこぶ顔を思い浮かべながら炒めていました。
もう一枚の写真はヨーグルトにいれるフルーツの缶詰の汁をきっているところです。
***食材産地***
豚肉 北海道
鶏肉 北海道
にんじん 徳島県
きゃべつ 愛知県
もやし 栃木県
はくさい 茨城県
ねぎ 茨城県
たまねぎ 佐賀県
こまつな 茨城県
鶏卵 栃木県