学校日記

6月20日(月)

公開日
2022/06/20
更新日
2022/06/20

給食

<今日の献立>
・わかめごはん
・五目うま煮
・野菜のおかかかけ
・キャロットゼリー
・牛乳
キャロットゼリーは、にんじんをゆでてすりおろしたものとオレンジジュースを合わせたゼリーです。オレンジ味で、食べやすくにんじんの栄養がとれるゼリーです。
写真はゼリーをカップに注ぎ分けているところと、五目うま煮のごぼうを乱切りにしているところです。
***食材産地***
米 秋田県
鶏肉 青森県
ごぼう 青森県
にんじん 千葉県
じゃがいも 長崎県
たまねぎ 兵庫県
きゃべつ 東京都
こまつな 埼玉県