学校日記

7月6日(水)

公開日
2022/07/06
更新日
2022/07/06

給食

<今日の献立>
・ジャージャー麺
・蒸しとうもろこし
・ピーチヨーグルト
・牛乳
今日のとうもろこしは砧小全員の分を1年生が皮むきしてくれました。1時間目に皮むきをして、すぐに給食室で洗って、調理しました。「楽しかった!もっとむきたいです!」「早く給食が食べたくなりました。」など、とても楽しそうにとうもろこしの皮むきをしてくれていました。1年生のみなさん、ありがとうございました!
***食材産地***
豚肉 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 兵庫県
にんじん 千葉県
きゅうり 埼玉県
とうもろこし 千葉県