8/30 サマースクール2日目「お菓子のひみつ」
- 公開日
- 2022/08/30
- 更新日
- 2022/08/30
校長室の窓
「ホワイトチョコってどうやってできるの?」「お菓子の材料になるブドウ糖ってどんなもの?」「お菓子を上手に作るにはどんなコツがあるの?」参加した子から質問がたくさん出ました。そして、パティシエの仕事をしていた講師の先生に、分かりやすくていねいに答えていただきました。お菓子のひみつをまだまだ知りたくなる楽しい時間でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度