学校日記

9月14日(水)

公開日
2022/09/14
更新日
2022/09/14

給食

<今日の献立>
・なすのボロネーゼスパゲッティ
・じゃがいものハニーサラダ
・梨(あきづき)
・牛乳
今日は今が旬のなすをつかってスパゲッティを作りました。なすは世田谷区内の畑でとれたせたがやそだちのなすです。給食では新鮮な地場野菜を出来る限り使用しています。
なすは一度油で揚げてから加えています。
じゃがいものハニーサラダはこどもたちからのリクエスト給食です。
<食材産地>
豚肉 北海道
鶏レバー 宮崎県
なす 世田谷区
梨 熊本県
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
にんじん 北海道
ピーマン茨城県
じゃがいも 北海道
きゃべつ 群馬県