学校日記

10月3日(月)

公開日
2022/10/03
更新日
2022/10/03

給食

<今日の献立>
・秋の香りごはん
・焼きししゃも
・和風サラダ
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
10月に入って、すっかり秋らしくなりました。今日は栗ときのこが入った「秋の香りごはん」です。給食では、季節感を大事にしていますが、10月の給食でも秋の食材を使った季節を感じる献立が登場します。楽しみにしていてください。
<食材産地>
鶏肉 北海道
豚肉 北海道
栗 熊本県・愛媛県
ししゃも アイスランド
にんじん 北海道
しめじ 長野県
しょうが 高知県
じゃぎがいも 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県