学校日記

10月26日(水)

公開日
2022/10/26
更新日
2022/10/26

給食

<今日の献立>
・ミルクパン
・手作りポテトコロッケ
・野菜ソテー
・卵のふわふわスープ
・牛乳
今日は給食室でポテトコロッケを手作りしました。じゃがいもを蒸かしてつぶすところから作っています。ひとつひとつ愛情こめて作った揚げたてのコロッケはこどもたちに好評でした。パンに切れ目が入っているので、野菜ソテーも一緒にはさんでコロッケサンドにして食べているこどもが多かったです。
<食材産地>
豚挽肉 北海道
鶏胸肉 北海道
鶏卵 栃木県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
キャベツ 茨城県
ちんげんさい 千葉県