学校日記

6月20日(火)

公開日
2023/06/20
更新日
2023/06/20

給食

<今日のこんだて>
・ビスキュイパン
・トマトシチュー
・青菜サラダ
・牛乳
今日はせたがやそだち給食です。せたがやそだち給食とは、世田谷区内でとれた農産物を使った給食のことです。今日はトマトシチューに世田谷区内の畑でとれたトマトを使いまいした。トマトの栄養とうまみがたっぷりのおいしいシチューができました。
ビスキュイパンは人気メニューです。パンの上に手作りのビスケット生地をのせて焼いています。
<食材産地>
とまと 世田谷区
とりにく 北海道
たまねぎ 愛知県
にんじん 千葉県
じゃがいも 長崎県
こまつな 埼玉県
もやし 栃木県