学校日記

7月4日(火)

公開日
2023/07/04
更新日
2023/07/04

給食

<今日のこんだて>
・ガーリックトースト
・パンプキンシチュー
・コーンサラダ
・牛乳
ガーリックトーストは、給食室でにんにくをすりおろすところから作っています。
すりおろしたにんにくとバター、パセリをあわせてガーリックバターを作り、それを切ったフランスパンに塗ってからオーブンで焼いて作りました。
シチューは夏野菜のかぼちゃをいれたシチューです。レンズ豆も入った栄養たっぷりのシチューです。しっかり食べて暑さに負けないからだを作りましょう。
<食材産地>
とりにく 北海道
にんにく 岩手県
パセリ 千葉県
たまねぎ 愛知県
にんじん 千葉県
かぼちゃ 神奈川県
パセリ 千葉県
きゃべつ 群馬県