学校日記

3月12日(火)の給食

公開日
2024/03/12
更新日
2024/03/12

給食

ソース焼きそば
魚とチーズの包み揚げ
フルーツポンチ
牛乳

魚とチーズの包み揚げは、しょうゆと酒、しょうがで下味をつけたカジキマグロと、チーズ、のりを春巻きの皮で包んで油で揚げて作りました。魚が苦手な子にも人気がある献立です。ソース焼きそばは全部で55キロの中華麺を大きな給食の釜で炒めて作っています。野菜もたっぷり入ったソース焼きそばです。
<食材産地>
メカジキ 太平洋
ぶたにく 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
きゃべつ 愛知県
もやし 栃木県
にら 茨城県
しょうが 高知県