学校日記

11月5日(火)の給食

公開日
2024/11/05
更新日
2024/11/05

給食

・ミルクパン
・おから入りコロッケ
・キャベツ
・レンズ豆入りミネストローネ
・牛乳
コロッケはじゃがいもから手作りしています。今日のコロッケはおからと豆乳が入ったおからコロッケです。じゃがいも、たまねぎ、豚挽き肉のいつもの具におからを足しているので、味はいつものポテトコロッケとほぼ変わりなく、カリカリほくほくのコロッケです。
キャベツとコロッケをパンにはさんで食べられるように、パンには切れ目が入っています。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
とりにく 宮崎県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
きゃべつ 愛知県
にんじん 北海道
セロリ 長野県
かぶ 千葉県