学校日記

12月5日(木)の給食

公開日
2024/12/05
更新日
2024/12/05

給食

・和風スパゲッティ
・だいこんとひじきのサラダ
・りんご入り蒸しパン
・牛乳
今日の蒸しパンは生のりんごを小さく切って、さとうとレモン汁、白ワインで煮て作りました。りんごの香りがおいしい手作り蒸しパンです。大根とひじきのサラダは人気があるサラダのひとつです。
<食材産地>
ぶたにく 北海道
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
きゃべつ 茨城県
しめじ 長野県
きゅうり 群馬県
だいこん 千葉県
りんご 長野県
レモン 愛媛県
赤ピーマン 千葉県
鶏卵 栃木県